Групповые заявки:
[email protected]
Персональный ассистент:
+7 495 225-76-33
Объект №

В Гоа открылся 44-й Международный кинофестиваль Индии

Блестящей церемонией 20 ноября в Панаджи открылся 44-й Международный кинофестиваль Индии (International Film Festival of India (IFFI). Старейший и главнейший кинофестиваль Азии, который всегда превращается в грандиозное событие, в этом году проходит под знаком 100 годовщины индийского кино.

Всемирно известная американская актриса, лауреат премии „Оскар” Сьюзен Сарандон дала старт 11-дневной кинофеерии, зажигая традиционную индийскую лампу в присутствии министра информации и радиовещания Индии Маниша Тевари (Manish Tewari), гоанского премьер-министра Манохара Парикера (Manohar Parriker) и плеяды звезд индийского кино. Сьюзен Сарандон начала свою речь приветствием на хинди: „Namaste, Индия!”, за что ей тепло аплодировали гости торжественного вечера.

Программа 44-ого кинофестиваля Индии впечатляет насыщенностью. В показе 326 картин из 76 стран, в том числе 15 номинантов премии „Оскар”, огромное число сопутствующих образовательных сессий и культурных мероприятий. Отборочная комиссия фестиваля в первый раз обращает внимание на кино северо-восточных штатов Индии. Блок из 19-ти лент исследует разнообразие этносов, традиций и культур восьми штатов северо-востока страны. Панорама индийского кино состоит из 26 художественных и 16 документальных картин. Специальной темой фестиваля стала Япония – страна будет представлена своими лучшими современными произведениями седьмого искусства.

44-ое издание IFFI открылось комедийной кинолентой режиссера Иржи Менцеля „Донжуаны”, а закроется фильмом о жизненном пути Нельсона Манделы „Мандела: Долгий путь к свободе” режиссера Джастина Чадуика.

Премия за жизненные достижения вручена легендарному чешскому режиссеру Иржи Менцелю, чьи фильмы принято считать чешской „новой волной” в кино. Известной индийской актрисе Вахиде Рехман присвоено первое за 100 лет звание „Личность года” в области кино.

Большая награда „Золотой павлин 2013” будет присуждена авторам одной из 16-ти картин, вошедших в финальную селекцию жюри. Кроме того, режиссер и продюсер фильма-лауреата поделят между собой денежный приз в 4 млн. рупий.

Международный кинофестиваль Индии является одним из наиболее значимых кинофестивалей Азии, он проводится каждый год и имеет целью предоставление общей платформы для кинематографов со всех концов мира, тем самым способствуя взаимопониманию и укреплению сотрудничества между представителями различных национальностей и культур. Первое издание IFFI было организовано в 1952 году, а в современности проводится каждый год в одном из прибрежных городов Гоа. Мероприятие проходит под эгидой Министерства информации и радиовещания Индии в сотрудничестве с правительством Гоа.

  • 24.11.2014 / По материалам индийских СМИ
Открытие аэропорта Мопа в Гоа намечено на 2015 год
Идея построить второй аэропорт на территории Гоа обсуждается еще с 2000 г. и стала поводом для про...
На гидросамолетах в Гоа
Гоа готовит эксклузивную туристическую аттракцию. К Рождеству 2012 года к услугам отдыхающих появя...
Индия празднует Дивали
На этой неделе, с 13 по 17 ноября 2012 года, Индия отмечает свой крупнейший праздник - Дивали, фес...
Музыкальный фестиваль Sunburn 2012 возвращается в Гоа
Музыкальная публика в восторге от предстоящих новогодних концертов в Гоа. Фестивальная программа в ...
2252 — Аренда вилл в Пилерне в Северном Гоа 2245 — Аренда вилл в Морджиме в Северном Гоа 2172 — Аренда вилл в Кандолиме в Северном Гоа 2267 — Аренда вилл в Кавелоссиме в Южном Гоа
2219 — Аренда вилл в Морджиме в Северном Гоа 2068 — Аренда вилл в Арпоре в Северном Гоа 2198 — Аренда вилл в Кавелоссиме в Южном Гоа 2267 — Аренда вилл в Кавелоссиме в Южном Гоа

Контакты

Для звонка из Москвы и
регионов России:
+7 495 225-76-33

Для прямых заявок:
[email protected]

Мы в соц.сетях


Выбор языка

© 2009 — 2017 www.goavilla.ru - All rights reserved