Групповые заявки:
[email protected]
Персональный ассистент:
+7 495 225-76-33
Объект №

Рыбалка в Гоа

Рыбаки и рыбалка являются неотъемлемой и наиболее характерной частью пейзажа Гоа. Рыболовство до сих пор остается основным промыслом местного населения. Вместе с этим предлагаются разнообразные возможности для спортивной и любительской рыбалки – морской, речной, с берега или с лодки.

Какая рыба водится на Гоа?

Гоа обладает богатыми водными ресурсами: Аравийское море, полноводные реки, озера. Аравийское море является домом для более 100 видов водных обитателей, его фауна одна из самых богатых в мире. В водах Аравийского моря обитают такие соблазнительные для рыбаков крупные хищники как барракуда, групер (фото 2), дораб, красный императорский люциан, каранкас, тунец, горбыль, трахинот, лосось, рыба парусник, рыба попугай, морской окунь (фото 1) и множество других рыб. Некоторые из этих видов могут дойти до поразительных размеров: групер – до 400 кг и 2,5 метра, тунец желтоперый – 200 кг веса и 2,5 метра длины, каранкас достигает до 70 кг, барракуда до 50 кг, трахинот до 36 кг, императорский луциан до 15 кг. В теплых прибрежных водах водятся групер, баррамунди (белый морской окунь) и особенно разновидность горбыля, которую местные называют кингфиш (kingfish), и сома – кэтфиш (catfish). Ближе к берегу можно поймать также разнообразных ракообразных – устриц, крабов, молюсок, лобстеров. Среди обитателей рек: кингфиш, окунь, красный мексиканский луциан, барбус, масхир.

Рыбалка с берега

Наиболее простой и незатратный способ ловли – удить прямо с берега. Часто можно видеть рыбаков среди скал на морском берегу, на мостах, на пристанях, в уединенных местах около рек и озер. С берега удачно ловят окуней, тех же кингфиш и кэтфиш, макрель, групера и др. Подходящее время года для рыбалки с берега – с сентября по декабрь, когда заканчивается сезон дождей и наступает сухой сезон.

Морская рыбалка в Гоа

Более продуктивной и волнующей становится рыбалка, если арендовать судно и на нем подплыть со стороны моря к подходящему скалистому месту, островку или рифу, или же выйти в открытое море. Любители ловли на удочку найдут лодку напрокат почти на каждом пляже. Это обычные деревянные лодки, которые вмещают три-четыре человека и аренда судна стоит около 1500 рупий за 3-4 часа. Владельцы лодок предоставляют снасти и подходящую наживку. Взять такую лодку можно на пристанях Кандолима, Баги, Калангута, около Форта Агуада, Форта Теракол и почти на каждом пляже Южного Гоа. Подходящиее время года для рыбалки с лодки – сухой сезон, когда море более спокойное и чистое. Применяемые способы рыбалки: троллинг, спиннинг, донка, подводная охота, сноркеллинг, ночная рыбалка.

Речная рыбалка в Гоа

Рыбачить в реках Мандови, Чапора, Нерул, Зуари, Сал и других внутренних водах Гоа с удовлетворительным результатом можно круглый год. Здесь тоже два варианта – бросать с берега или же арендовать лодку, на которой поплыть вглубь реки. Наиболее распространенные способы рыбалки с лодки: спиннинг и троллинг, но многие ловят донкой, как с берега. Подходящие места для речной рыбалки: устья рек, где водится и морская рыба, прибрежные воды, около мангровых зарослей, куда рыбаки бросают приманку. Наживкой используют в основном мелких сардинок и креветок. Речные рыбаки могут поймать весьма приличного размера баррамунди, мангровых луцианов, кэтфиш, кингфиш и многих других.

Рыбакам полезно знать, что вследствие муссонов, приливов и наличия солевых мангровых экосистем часто вода рек и озер в Гоа соленая, даже на относительно больших расстояниях от моря. Так что многие морские виды рыбы обитают одинаково комфортно и во внутренних водах Гоа.

Когда выходить на рыбалку?

Существенным фактором, влияющим на клев и на выбор времени для рыбалки являются приливы и отливы. Перепады в Гоа в зависимости от времени года доходят до 2 метров. Отливы бывают утром, а приливы ближе к вечеру, но точное время зависит от лунных фаз. Самые высокие приливы в полнолуние, тогда крупные хищники подплывают ближе к берегу. На каждом пляже должны стоять информационные доски с расписанием приливов и отливов, с ними можно ознакомиться и в интернете или спросить у вашего туристического менеджера.

Нельзя забывать, что к середине дня становится очень жарко и водные обитатели уходят ко дну, поэтому наиболее подходящее время для рыбалки – рано утром. Местные рыбаки тоже уходят в море во время восхода солнца и возвращаются к открытию рыбных рынков, чтобы реализовать свой улов.

А если выбрать время ближе к вечеру, то тогда рыбалка должна быть короткой, потому что в Гоа темнота наступает почти сразу после заката.

Что делать с пойманной рыбой?

Если у вас нет условий или желания самим готовить рыбу, спросите в любом кафе или ресторане, там её для вас приготовят за небольшую плату.

Троллинг

Самый эффективный способ ловли крупных хищных рыб с лодки – троллинг. Это знакомая с древних времен „дорожка“, только на моторном судне. Рыбалка с лодки, которая все время кружит и тянет приманку за собой. На обычной лодке удочки держат в руках, а на суднах более высокого класса закрепляют их в определенных местах. Троллинг в Гоа очень увлекательный и многие предпочитают этот вид охоты из-за динамики и большего разнообразия рыб подальше от берега.

Приманки

Выбор насадки зависит от выбора вида рыбалки. Если вы собираетесь удить с берега, то лучше использовать живцов – мелких рыбок, креветок, кальмаров.

Для ловли троллингом или спиннингом в открытом море используют искусственные приманки как воблеры и блесны. Лучшими троллинговыми воблерами считают шэды, фэты и кренки более крупных размеров с большой глубиной погружения. Попперы подойдут только для спиннинга. Классическая троллинговая и спиннинговая приманка на открытой воде – вращающаяся блесна.

Лучший рыболовный магазин на Гоа находится в Мапсе. Он расположен на территории местного футболного стадиона, по дороге в Арамболь, и называется White Surfe Tacles. В этом магазинчике продают товары разных марок, цены немного выше обычных.

Рыбалка на яхте

Туристические агентства тоже предлагают лодочные туры для рыбалки на удочку, на донку, на спиннинге, как и троллинг на катерах. Эти прогулки иногда комбинируют с дайвингом, сноркелингом и наблюдением за дельфинами. Можно приготовить обед из вашего же улова, причалив в подходящем месте. Туристам предоставляется все оборудование, снасти, наживка. Цены на туристическую рыбалку варьируются в диапазоне $30 – $300 и зависят от класса арендованного судна и от продолжительности экспедиции.

А если вы хотите превратить рыбалку в удовольствие наивысшего уровня и устроить себе незабываемый отдых, то обязательно попробовать рыбалку на яхте. Вам предоставят ультрасовременное быстроходное судно со всеми удобствами, где вы сможете наслаждаться комфортом и полноценным сочетанием пляжного отдыха с любимым рыболовным спортом. Сервис www.goayacht.com предлагает в аренду суперлюксовые яхты по системе «все включено». Экскурсии начинаются ранним утром, на борту подаются напитки (ром, кола, вода, пиво, сок), закуски. И, главное для рыбаков, предоставляется все необходимое оснащение для рыбалки самых престижных моделей, а также инструкции и обслуживание.

Читайте также:

Озеро Карамболим

В Гоа с детьми. Развлечения

Яхты в Гоа

Пейнтбол в Гоа
Увлекательная игра пейнтбол, обладающая способностью выявлять самые неожиданные стороны человеческ...
На квадроциклах в Южном Гоа
Кататься на квадроцикле по пересеченной местности - одно из любимых занятий ценителей активного от...
Картинг в Гоа
Картинг становится все популярнее в Гоа и в последнее время является очень модным увлечением. В шт...
Водные виды спорта в Гоа
Интенсивное развитие туристического бизнеса в последнее десятилетие быстро меняет облик гоанских ку...
1973 — Аренда вилл в Кериме в Северном Гоа 2193 — Снять дом в Вагаторе в Северном Гоа 2031 — Аренда вилл в Ассагао в Северном Гоа 2267 — Аренда вилл в Кавелоссиме в Южном Гоа
2205 — Аренда вилл в Кандолиме в Северном Гоа 1980 — Аренда вилл в Морджиме в Северном Гоа 2297 — Аренда вилл в Бамболиме в Гоа 2267 — Аренда вилл в Кавелоссиме в Южном Гоа

Контакты

Для звонка из Москвы и
регионов России:
+7 495 225-76-33

Для прямых заявок:
[email protected]

Мы в соц.сетях


Выбор языка

© 2009 — 2017 www.goavilla.ru - All rights reserved