Устрицы – этот символ изысканной аристократической кухни, притягивают гурманов в Южный Гоа как магнит. Здесь двустворчатые водные обитатели водятся в сладко-соленых устьях рек, в болотах и ручьях, в мелководных морских участках с каменистым дном. Наиболее насыщен устричными колониями район устья реки Сал, в котором расположены пляжи Кавелоссим, Мобор, Бетул.
Сбор устриц местными жителями представляет собой колоритное зрелище и привлекает любопытные взгляды туристов, а турагентства организуют экскурсии для наблюдения за ловлей. Рыбаки ходят по дну и собирают устриц пальцами ног, а над водой видны только их головы. Мелких устриц, которыми обрастают прибрежные камни, специальными ножиками собирают женщины и дети из окрестных деревень. Любопытно, что из своеобразвых раковин устриц в Гоа традиционно делают белила для стен домов и стекла для окон.
В Южном Гоа и в соседнем штате Керала существуют также фермы для культивирования устриц, не уступающих природным по качеству и вкусу, а иногда даже превосходящих. Тем не менее, в Гоа устрицы считаются деликатесом и на рынках продаются крайне редко, в отличии от обыкновенных мидий, которые предлагаются в большом изобилии. Но во многих ресторанах Южного Гоа можно отведать этот вкусный дар моря, причем по удивительно низким для европейца ценам.
Наибольшую популярность как место, в котором подают самых вкусных и свежих устриц, завоевало себе скромное Surya's Beach Café на пляже Галджибага. По слухам, его слава держится на рекомендации известного британского шеф-повара Гордона Джеймса Рамзи. Устриц подают по всем правилам, на створках раковин, с лимоном и льдом. В некоторых заведениях предлагают и жаренных устриц, а на фермах специй их подают на тарелках из банановых листьев.